montmerle1 100

Les flammekueches, j'en réalise très souvent, nous adorons cela à la maison, des fois je change un peu la garniture, je remplace par exemple les lardons par du saumon fumé !

 

1 pâte feuilletée

200 g de lardons

2 gros oignons

100 g de fromage blanc

100 g de crème fraîche épaisse

sel, poivre

 

Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les oignons soient bien tendres.

Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc. Saler légèrement et poivrer.

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en pinçant tout autour pour faire un petit rebord.

Tartiner le fond de pâte du mélange crème fraîche-fromage blanc.

Ajouter par-dessus les oignons.

Parsemer le dessus de lardons.

Faire cuire au four 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce que la tarte soit dorée ).

Déguster aussitôt.