juillet 2013 013                              juillet 2013 014

 

300g de viennoiserie rassi ( je mets des restants de gâteaux qui ont séché, des restants de biscuits...)

100g de sucre en poudre

2g d'arôme vanille

50g de chocolat en poudre non sucré

4 oeufs

1L de lait

100g de chocolat noir ( moi j'ai mis des restants de chocolats de pâques )

4 grosses cuillères à soupe de rhum ( mais vous pouvez mettre de la fleur d'oranger ou autres )

s'il me reste un fond de poire au sirop je mets les poires coupées en dés dedans ou autres fruits.

 

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre, la vanille, le chocolat en poudre et le chocolat noir.

Découper les restes de gâteaux en petits morceaux et les mettre dans un saladier.

Verser le lait chaud dessus, mélanger pour bien imbiber l'ensemble.

Couvrir, laisser refroidir et mettre au frigo plusieurs heures.

Ensuite, mixer le tout au robot.

Battre les oeufs et les incorporer à la préparation au lait. Ajouter le rhum.

Mettre dans un grand moule à gâteau en remplissant bien car cette pâte ne lève pas.

Faire cuire au four 1h à 200°C.

 

juillet 2013 015 Il me restait un peu de pâte, je l'ai donc fait cuire dans des mini moules à tartelette.

.