juillet 2013 009                       juillet 2013 011

Il me restait du jus de cerise d'un bocal de cerise au sirop que je ne voulais pas gaspiller!

 

200g de chocolat noir

5 cl de crème fraîche

10 g de beurre

5 oeufs

150g de jus de cerise restant dans un bocal de cerise au sirop

50g de kirsch à la cerise ( mais nature irait très bien également )

2 ou 3 gouttes d'arôme de cerise

 

Cela fait 6 gros ramequins.

 

Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et le beurre au micro-ondes. Mélanger bien.

Ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter le jus de cerise, le kirsch et l'arôme. Et tout bien mélanger.

Ajouter les blancs montés en neige délicatement. Bien mélanger.

Mettre dans les ramequins et placer au frigo plusieurs heures avant de pouvoir consommer.

Décorer avec des copeaux de chocolat, une cerise et une feuille en chocolat ( Faire une feuille en chocolat pour des décorations ).

 

Très bon mais seul souci, sa fait un peu de jus au fond de la mousse, c'est le kirsch qui ne se mélange pas, c'est très bon quand même mais va falloir que je trouve une solution.