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J'ai chipé cette recette au blog Cooking Mumu.

ça fait des mois que je tente de faire du pain maison, j'ai tenté plein de recette mais aucune me satisfaisait! Jusqu'à ce que j'essaye cette recette, c'est THE recette! pain croustillant, mie parfaite super bon goût! en plus cette baguette est faite en 5mn sans pétrissage et sans se salir les mains! C'est le pain que je fais tous les jours! 

 

Pour 2 baguettes :

375 g de farine T 55

8 g de sel

12 g de  levure fraîche ( ou 2sachets de levure boulangère ou 8g de levure déshydratée SAF )

300 ml d'eau tiède
 
Dans un saladier, diluer la levure avec un peu d'eau tiède puis ajouter le reste d'eau.
Ajouter la farine et le sel et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30 ( jusqu'à ce que la pâte double de volume )
Mettre dans moule à baguette comme on peut car pâte très collante et élastique!!!
Préchauffer votre four à 240 °C avec une lèche-frite remplie d'eau.
Cuire 30mn.