cuisine 2 068 Avec le Grand Ravioles Party de Tupperwarre, c'est un jeu d enfant de faire des ravioles!

 

 

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Pour la pâte à raviole

250g de farine ( c'est encore meilleure avec moitié farine et moitié semoule extra-fine )

80ml d 'eau

1 gros oeuf

1cac de sel

2 ou 3 gouttes d huile d'olive

 

Mélanger la farine, l'oeuf, l'huile, l'eau et le sel avec une spatule. Terminer à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène souple et non collante ( Ajouter de la farine si nécessaire).

Laisser la pâte reposer 10mn dans le frigo.

 

Pour la farce

120g de saumon surgelé cuit au court-bouillon 9mn

1 pincée de cardamome en poudre

1 petite pincée de piment d 'Espelette

quelques gouttes de crème fraîche

un morceau de mozzarella

 

Dans un bol, mélanger le saumon écrasé à la fourchette avec la pincée de cardamome, le piment d'Espelette et la crème fraîche.

 

Faire les ravioles, dans chaque raviole, mettre un morceau de mozzarella puis une cuillère de farce au saumon au centre.

Faire cuire les ravioles dans de l'eau salée frémissante quelques minutes. Normalement lorsque les ravioles sont cuites, elles remontent à la surface.

 

cuisine 2 088 Dans une sauteuse, faire réchauffer les ravioles dans de la crème fraîche et poivrer. Il me restait un quart de morceau de mozzarella donc je l'ai coupé en petits morceaux et rajouté dans la sauteuse bien mélanger. Lorsque les ravioles sont chaudes les déguster.

 

cuisine 2 092 Il me restait des ravioles, j'en ai donc fait des mini-cocottes.

Bien beurrer le fond des mini-cocottes puis mettre 2 ravioles par mini-cocottes.Mettre de la sauce béchamel par dessus et saupoudrer de gruyère.

Et faire cuire au four 30mn a 180°c.